Top articles

  • 8 ème Journée des Apprentis

    15 avril 2015 ( #News )

    Les jeunes cuisiniers et serveurs en formation du CFA de la CCI de l’Oise ont animé la 8ème édition de la Journée des Apprentis, sur un thème évocateur de soleil et de vacances : Nationale 7. Une plongée résolument vintage dans les années soixante, tout...

  • Echange avec des étudiants Allemands

    26 février 2015

    Les BTS Hôtellerie Restauration ont eu le privilège de participer à un séminaire en Allemagne, dans la ville de Bonn. Ce périple leur a permis de découvrir la culture allemande. Ils ont pu échanger avec des élèves allemands lors d'animations linguistiques...

  • Immersion linguistique et professionnelle à Barcelone

    03 avril 2015

    Après un mois d’immersion à l’étranger, les étudiants en BTS Tourisme ont découvert les villes de Barcelone, Singapour ou encore l’Ile de Wight tant d’un point de vue professionnel ets touristique que personnel. Réceptionniste, concierges ou barmen, ils...

  • Rencontre avec le collège Fontaine des Prés à Senlis

    28 avril 2016

    Le jeudi 31 mars dernier, la classe BAC PRO deuxième année du Manoir est allée préparer un TP avec une classe de 3ème SEGPA de Mme Beaumet du Collège Fontaine des Prés de Senlis. Une partie de la classe encadrée par Clémentine, Erwan, Jouanny et Lucas...

  • JOURNEE DE LA FONDATION "Le Tour du Monde en 80 minutes"

    18 mai 2016

    Depuis novembre dernier, l’INFA, Institut National de Formation et d’Application, est devenu la toute première Fondation reconnue d’utilité publique dédiée à la formation professionnelle. Pour marquer cette importante transition, l’équipe du Manoir INFA...

  • Nos BTS Diététique en visite à l’Hôpital René Muret à Sevran

    04 janvier 2016 ( #News )

    Le groupe de BTS DIETETIQUE 1ère année a effectué, le 26 novembre dernier, une visite des cuisines collectives, de l’Hôpital René Muret (APHP). Elles ont été accueillies par la Responsable du pôle alimentaire, Mme Delphine Levon, ingénieure de formation....

  • JOURNÉE D’INTÉGRATION DES BTS

    18 février 2015 ( #News )

    Escapade touristique de la ville lumière ... PARIS ! A l'occasion de la journée d'intégration des Bts, une escapade touristique est organisée. Nos élèves ont visités l'Hôtel Le Tourville Eiffel, puis ils ont déjeuner au restaurant pédagogique du lycée...

  • 5ème édition de la Rencontre des Chefs de Demain

    20 octobre 2016

    Cette année nos étudiants en cycle préparatoire au BTS Hôtellerie Restauration et nos BTS Hôtellerie Restauration 1ère et 2ème année ont eu l'opportunité de participer à la 5ème édition de la Rencontre des Chefs de Demain dans le cadre de La Semaine du...

  • Fête de la Formation : 4 juillet 2016

    23 juin 2016

    La Fête de la Formation s’installe au Château des Rochers Le 4 juillet prochain, les organismes de formation de la région Hauts-de-France organisent la Fête de la Formation au Château des Rochers de Nogent-sur-Oise sous le signe de la convivialité. De...

  • 1000 verrines pour la Semaine du Goût

    23 octobre 2015 ( #News )

    Le samedi 17 octobre, Laurent KICKENS, formateur en cuisine était présent sur le marché de Nogent sur Marne à l'occasion de la Semaine du Goût, accompagné d' Alexandre THONON (brevet professionnel) et Kevin MOUNEYRES (mention complémentaire en pâtisserie)....

  • La Fête des apprentis 2014

    08 avril 2014 ( #News )

    Le jeudi 3 avril 2014 les apprentis cuisine et restaurant du CFA de la CCI de l'Oise ont animé la Journée des apprentis. Pour cette 7ème édition, ils ont puisé leur inspiration dans le chef d'oeuvre d'Alexandre Dumas, « Les Trois Mousquetaires ». A cette...

  • 1er Salon du Tourisme au Manoir

    08 avril 2015

    Le samedi 14 mars 2015 s'est organisé le 1er Salon du Tourisme au Manoir. Nos étudiants de deuxième année ont présentés différentes destinations ... Canada, Seychelles, Asie, Grèce !

  • Soirée BTS le printemps

    17 mai 2014

    Les photos de la mise en place de la soirée sur le thème du printemps des BTS option B le jeudi 15 mai.

  • Semaine du Goût 2015 école du Centre à Coye la Forêt

    12 octobre 2015

    Comme chaque année nous organisons la Semaine du Goût au Manoir INFA. Ce matin nous avons reçu 26 élèves de l'école du centre ​de Coye la Forêt.

  • En direct avec la Finlande

    21 avril 2017

    Le jeudi 20 avril 2017, durant le déjeuner au restaurant d'application de la Fondation INFA Gouvieux, les clients ont assisté à un Facebook Live avec le responsable du restaurant éphémère Kustavin Kipinä en Finlande. Les élèves en Bac Professionnel Cuisine...

  • Offre d'emploi : RECEPTIONNISTE - COMMERCIAL

    14 février 2017

    Numéro de l'offre : 5036 Intitulé du poste (H/F) : RECEPTIONNISTE - COMMERCIAL - SEMAINE Localisation : France, Ile-de-France (75, 77, 78, 91, 92, 93, 94, 95) Secteur d'activité : Hébergement - Hôtels, Chambres d'hôtes Rémunération brute : 2001-3000 EUR...

  • Le voyage en Espagne des BTS Tourisme...

    13 février 2015 ( #Ça bouge au Manoir )

    Notre classe de BTS Tourisme première année est partie en Espagne pour un séjour en immersion à Barcelone durant 1 mois. Ce voyage pédagogique a pour but de découvrir un environnement professionnel étranger, avec ses ressemblances et ses différences,...

  • Semaine du Goût au Manoir !

    24 septembre 2015 ( #News )

    Dans le cadre de la Semaine du Goût®, l’INFA Picardie ouvre ses cuisines à des groupes d’élèves d’écoles primaires des environs. Les écoliers sont invités à participer à des ateliers préparés et animés par les stagiaires. Ce rendez-vous annuel très attendu...

  • Portes Ouvertes au Manoir INFA

    03 février 2016 ( #News )

    L'INFA invite toutes celles et tous ceux qui souhaitent concrétiser leur projet professionnel, à participer le samedi 6 février prochain de 9 heures à 17 heures, aux Portes Ouvertes du centre de Gouvieux, près Chantilly (60). L’équipe pédagogique et les...

  • Portes Ouvertes au Manoir INFA

    25 mai 2016 ( #Portes Ouvertes )

    L'INFA invite toutes celles et tous ceux qui souhaitent concrétiser leur projet professionnel, à participer le samedi 4 juin prochain de 9 heures à 13 heures ainsi que tous les mercredis après-midi du mois de juin de 13h30 à 17h, aux Portes Ouvertes du...

  • Nouveau : Formation Amadeus

    12 octobre 2016

    Sur le site de Gouvieux de la Fondation INFA, nous ouvrons la formation Amadeus. Vous exercez dans le secteur du tourisme et votre expérience professionnelle ne vous a pas encore permis d’acquérir les compétences nécessaires à l'utilisation d'AMADEUS....

  • TOEIC à l'INFA Gouvieux

    29 avril 2016

    Le Test of English for International Communication (TOEIC) est un examen permettant de déterminer avec quelle aisance est utilisé l’anglais tant au niveau écrit qu’oral. Ce test vise en particulier à évaluer les connaissances du candidat en situation...

  • Inscription encore possible ...

    28 septembre 2016

    Les inscriptions à la formation "Titre Professionnel - Employé(e) Commercial(e) en Magasin Option Vendeur en Produits Frais" sont encore ​ouvertes. Aucun niveau d'études n'est ​pré-​requis pour accéder à la formation. ​ Cette formation d'une durée de...

  • PORTES OUVERTES : mercredi 16 septembre 2015

    04 septembre 2015 ( #News )

    Envie de visiter le centre de formation, rencontrer l'équipe pédagogique, poser toutes les questions qui vous passent par la tête sur les formations que nous dispensons, rien de tel que les journées Portes Ouvertes. Toute l'équipe du Manoir est ravie...

  • LICENCE PRO GASTRONOMIE ET SANTE

    16 juillet 2015 ( #News )

    Pour répondre aux demandes en formation d’un secteur où les besoins ne cessent de croître, l’INFA est heureux d’annoncer l’ouverture en octobre 2015 d’une licence « Gastronomie et Santé » en contrat de professionnalisation. Principalement axée sur l’alimentation...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>