Pour la première fois, les élèves de la Fondation INFA Gouvieux se rendront en Finlande pour une expérience unique : un séjour pédagogique du 2 au 10 juillet 2017, pour une immersion totale au restaurant éphémère Kustavin Kipinä sur l’Ile de Kustävin.

Implanté dans un lieu exceptionnel, au sein d’une galerie d’art, le restaurant éphémère Kustavin Kipinä fusionne la gastronomie et lacréation artistique. L'établissement met en évidence les affinités entre l’art culinaire et la création artistique.

 

Apprentis Cuisine GouvieuxFondation INFA - Crédits photo Thomas Léaud


Grâce à ce séjour pédagogique, les élèves des 1ère et 2ème années en Bac Professionnel Cuisine, seront sensibilisés aux nouvelles tendances de la profession qui unissent la cuisine et la salle. Ils découvriront des produits finlandais - lors d’une visite des producteurs et des halles de TURKU - et pourront les travailler durant les 3 jours de services au sein du restaurant (environ 600 couverts à servir).

Une expérience unique et hors du commun pour les élèves qui auront la chance de découvrir une autre culture, rencontrer des maraîchers, éleveurs et poissonniers adeptes de la production raisonnée.
 

Jeudi 20 avril 2017 un repas est organisé, au restaurant d’application « La Rotonde » de la Fondation INFA Gouvieux, afin de récolter des fonds pour ce projet. Les clients du restaurant participeront à une présentation du séjour pédagogique et pourront assister à l’échange par le biais de skype avec le responsable du restaurant éphémère.

Retour à l'accueil